注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

番禺区沙头街家庭综合服务中心

公益为民,帮困匡弱。激能自助,共建和谐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中心愿景: 打造高素质的专业社工团队,提供卓越的品牌服务,构建友爱、互助、共融的幸福社区, 服务规划: 一、 立足社区,夯实基础, 二、 规范运作,提升质量, 三、 整合资源,促进共融,

网易考拉推荐

零暴力,爱上家——与民众一起对暴力说不  

2012-10-31 22:55:25|  分类: 活动回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   鉴于社会中日益繁多的婚姻家庭求助问题,中心家庭社会工作服务不能只局限于单一的辅导形式,而适宜扩展到向居民提倡宣扬对婚姻家庭问题的关注和社会风气的改变,而居民会主动积极地预防婚姻家庭问题的发生,并加强整体社会对家庭的支持和扶助,帮助备受困扰的妇女树立自尊自信自立自强的信念。

2012年10月23日下午,中心社工在骏兴社区广场开展了“零暴力,爱上家”反家暴宣传活动,希望通过向居民宣传中心的社会工作服务和宣扬重视“和谐婚姻”、“和谐家庭”的观念及“不使用暴力解决问题”、“关爱社区”等社会讯息,引起居民对婚姻家庭问题的关注,提升居民对家庭暴力问题的认识及防治意识。

本次活动共设有四个摊位、五个环节,分别有“安全小勇士”、“拼出美好家园”两个亲子互动游戏,反家暴留言板,反家暴签名,咨询及兑奖区。另外,辅以扩音器间断向民众讲解活动的参与方式、反家暴的技巧、家暴的常识和中心基本信息,让民众更好地参与活动。

在活动中,工作者恪守其职,良好沟通,主动示范如何参与各个环节,以微笑、友善、热情的态度为民众答疑解惑,使民众在良好的秩序中参与活动,体验了快乐,收获了知识。

 不少参加者对中心和社工的服务感到好奇和喜爱,询问社工什么时候会再来开展活动,怎么样可以去中心报名参加活动。(通讯员 李作明)

零暴力,爱上家——与民众一起对暴力说不 - 沙头家庭综合服务中心 - 沙头街家庭综合服务中心

 

零暴力,爱上家——与民众一起对暴力说不 - 沙头家庭综合服务中心 - 沙头街家庭综合服务中心

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017