注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

番禺区沙头街家庭综合服务中心

公益为民,帮困匡弱。激能自助,共建和谐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中心愿景: 打造高素质的专业社工团队,提供卓越的品牌服务,构建友爱、互助、共融的幸福社区, 服务规划: 一、 立足社区,夯实基础, 二、 规范运作,提升质量, 三、 整合资源,促进共融,

网易考拉推荐

“融情粽意·齐迎端午”沙头街迎端午节活动  

2016-06-14 12:22:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     沙头街家庭综合服务中心于2016年6月5日下午在沙头街宝翠苑社工站举行了一场迎端午活动,现场居民反应热烈,大家积极踊跃并且有秩序的参与到当天的活动中来,活动取得了圆满成功。

本次活动现场主要分为三大区域:传统节日知识宣传区、游戏区和兑奖区。当天活动得到了社区义工和居民的大力支持,到场居民会按照主持人的指示先到社工站门口领取本次活动参与卷,有不了解本次活动内容以及相关知识的居民还可以在传统节日知识宣传区咨询相关负责人。然后居民凭着参与卷在游戏区参与游戏,出色完成任务的居民可获得一枚印章,参加者凭参与卷上的三个印章可以在兑奖区抽取一份礼品。此外在意见收集区里,相关负责人员还会随机抽取一些居民填写参与者意见表,做一些相关的访谈,也获得了居民反馈的许许多多宝贵意见。

现场总共有三个游戏摊位以及一个套圈摊位,游戏分别涉及了模拟龙舟比赛、包粽子顺序排列以及辨识粽子馅料的游戏体验,在游戏过程中,居民们不仅了解了相关的端午节传统知识,还促进了居民相互之间的交流合作。在龙舟竞济游戏中,居民两两进行比赛,无论输赢都很开心;在包粽子顺序排列中,年长一些的居民对包粽子的顺序十分了解,会主动提醒年轻的不了解详细顺序的参加者,增进了居民之间的情感。

因为本次活动选择是在周末举行,虽然天气欠佳,但到场的居民依然很多,不过一切都在工作人员们的出色操作和现场居民的配合下井然有序的进行着,最后随着时间的推移,活动在居民的满意声中落下了帷幕。

(沙头街家庭综合服务中心  陈诗雨)

“融情粽意·齐迎端午”沙头街迎端午节活动 - 沙头家庭综合服务中心 - 番禺区沙头街家庭综合服务中心

 

“融情粽意·齐迎端午”沙头街迎端午节活动 - 沙头家庭综合服务中心 - 番禺区沙头街家庭综合服务中心

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017